Жар-птица

Какие жалкие потери
Жар-птица улетела прочь.
Я ей открыл все настежь двери
Она и улетела в ночь.

Мне утром жалко стало птицу
Могла разбиться в темноте,
Ведь никакую-то синицу
Я отпустил по доброте.

Ах, эта птица - не синица
Могла мне счастье принести
И чудеса могли б твориться,
Когда б ее не отпустил.

Но это сон, теперь спокойно
Смотрю в страницу сказки я
И так становится прекрасно,
Что сказку рассказал Вам я.

21 октября 1983 г.


Рецензии