Кошачий скреб

Мои кошки устали скрести.
Только вот незадача – есть мыши.
И не спрячешь щепотку в горсти.
И не крикнешь – никто не услышит.
Шорох снега, лопаты, двора –
все доносится в унисоне.
Дверь по ручку пурга замела,
и еще до краев на балконе.
Теплый плед, сладкий чай, и носки.
Я готов слышать это стократно.
Только толку от этой пурги?
Много воет, а что – не понятно.
И обугленный месяц затих
под косыми замерзшими тучами.
Он, наверно, засох от тоски,
как всегда понадеясь на лучшее.


Рецензии