Похмелье

Оценка приходит не сразу,
Но всё же придётся признать:
Что тёща, уж точно - зараза,
И дочка - ну, копия мать!

Досталось мне "счастье" такое,
Решаю, нести иль бросать,
И как столько лет я с женою?
Не хочет меня понимать!

Подумаешь - снова напился,
Но я же мужик, я - глава,
С пути я, не бойся, не сбился,
Ты, знаешь, опять не права.

Да, я не пошёл на работу,
Но завтра я точно пойду,
Давленье высокое, рвота,
Но завтра вольюсь я в струю.

Ты дай на похмелку, ну, сжалься,
Я вроде тебе не чужой,
Нигде я вчера не валялся,
Пришёл всё же как-то домой.

..В угаре проходят недели,
Бегут, разменявшись, года.
А главы семейств не хотели,
Но всё же упали до дна.

Всё кажется - завтра проспятся
И образ другой обретут,
Но чуду откуда здесь взяться?
Но верят. Пока не умрут.

27 декабря 2014 г.


Рецензии
Взбесила крепко меня тёща,
На опохмелку не дала
С утра трясутся мои мощи,
А вместе с ними голова.

Хотел быть в Новом я здоровым,
А ей на зятя наплевать
Прибил бы сразу я такого
Сказал кто:"Тёща моя мать!"

Живите дружно. Счастья, здоровья, удачи Вам в наступающем и Новом году!!!

Марат Мавлин   28.12.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.