О предательстве

К великим праздникам ли, к дате ли
Мы собираемся ватагой,
И все друзья, и нет предателей,
И дружбу славим шумной влагой!

Но вдруг твой друг прельстился сделкою,
И ты вдыхаешь углекислый,
Ты – ситный друг, и сито мелкое,
Но преданный в обоих смыслах

Не знаю, деньги иль амбиции,
Иль выгодная операция,
А, может, новая девица и… –
Какого чёрта разбираться!

Рви сразу разговор болезненный
Не лезь в бутылку или в каянья,
Но только  ежели полез – не ной
Иль доживёшь до заикания.

И не винись, что доверял ему:
Оборвалось, где было тонко.
Не верь сомненью запоздалому –
Живи, как жил, но без поддонка.

Не просит дружба доказательства –
Она не ищет толкователей.
Жизнь не бывает без предательства,
Но обойдётся без предателей.


Рецензии