Прометеев поэт

 Стихи начинаются с бреда.
 Легенду в душе я храню -
 Над хаосом мыслей победа
 Вела Прометея к огню.
   
 О смуте душевной смогу ли
 Друзьям и врагам рассказать:
 Слова, словно жала и пули -
 Несметна разящая рать.
   
 Сомнабулой ходишь по кругу,
 От звуков идя к словарю.
 Хоть слово - и меч, и кольчуга,
 Я лучше комбайн сотворю.
 
 А милая молвит в печали,
 Моими пресытясь речами:
"Размыть свой талант мелочами -
 Быть музе своей палачами!"


Рецензии