Но как преодолеть рутину?

В делах стран Запада не заблуждаемся…
Важнее наши! Разобраться в них пытаемся.
                *
Работа Власти удовлетворительна,
И в то же время – не достаточна.
На троечку ли, приблизительно?
Ее оценка Путиным загадочна.

Мы получили то, к чему и шли,
“Моральной”  силой упиваясь.
Что в популизме путного нашли,
Иллюзиями сладкими питаясь?

Сначала создаем себе проблемы,
Страну почти что в угол загоняя,
И уверяем: неизбежны перемены;
Усилимся, проблемы устраняя.
                ***
Чтобы земля не стала пухом,
Надежда вся на силу духа!

Но как же нам преодолеть рутину,
Соткавшую такую паутину?


Рецензии