Щёки касались бесформенных плеч...

Щёки касались бесформенных плеч...
Хлебного мастера сладкая речь –
Плавно текла – как в Сибири река...)))
Был он похож на большого быка...

Мощные руки и скошенный рот -
Торбой висел необъятный живот...)))
Лысину чепчик едва прикрывал -
Зад выступал – как покатый овал...

В виде обтёсанных крепких основ -
Ноги торчали из грубых штанов...)))
Гнулся от тяжести пол и скрипел -
Пекарь, работая – громко сопел...

Квасилось тесто – пеклись куличи –
Пончики - булки в огромной печи...)))
Худенький мальчик крутился вокруг -
Бросил вопрос он хозяину вдруг...

Молвил - скажи! – почему холостяк –
Тонкий, как нить – а женатый толстяк?!
Пухлый – как с печки горячий батон?! –
Ходит, что бык  - а точнее, как слон?!

Вес набирает он возле жены?! –
Часто меняет в размерах штаны?!
Движется плавно – что жирный лосось, -
А раньше – в футболе носился, как лось?

Что заставляет женатых толстеть? -
Разве приятно от жира потеть?
Боком влезать в широченную дверь?
Нет! – не приятно! --- я знаю, поверь!

Вечером пляшет всегда холостяк! -
Ну, а женатый – как дохлый червяк, –
Рядом с женой на диване лежит!
Пухнет, как тесто – и мелко дрожит!

После - на кухню, где жирных котлет –
Слупит десяток --- затемм винегрет –
Следом в утробу зачем-то впихнёт!
Ляжет, икая – и бренно уснёт!

Шарит по полкам пустым холостяк!
Впроголодь спит! --- а женатый толстяк –
Может и ночью по-тихому встать, -
Чтобы добавку с кастрюли достать!

                2014


Рецензии