Идти или с тобою оставаться?

Идти или с тобою оставаться?
Вопросы есть, ответов рядом нет.
Нам было девятнадцать, стало двадцать.
Кому нужна струна ушедших лет?
Учёбе?
Может быть…
Но знаний много
И все их нам до смерти не собрать.
Кому передавать?
Кто станет богом…
Моим, твоим?
Кто сможет нам сказать:
Отец и мать,
Я тоже не у дела,
Я тоже должен из дому уйти,
Так сердце и душа моя хотела
И мне идти
И мне других вести…


Рецензии