снег идёт

  Предзимние дни не горят, угасают.
   По саду бреду и под ноги смотрю.
   Нам нынче природа тепла добавляет.
   Спасибо октябрь и хвала ноябрю.
     Ну что же неплохо, тепло и туманно,
     Как будто приплыли к другим берегам.
     Но вот в декабре это выглядит странно,
     Российские души привыкли к снегам.
   И вот он пошёл, дорогой запоздалый.
   Нам выдала этот подарок зима.
   Все ждали его мы с надеждой немалой.
   Леса побелели, поля и дома.
    Снежинки кружась свой полёт совершают,
    Соткут покрывало совместно они
     И год уходящий они завершают,
     Всех радуя нас в эти зимние дни.
   Снег раздумий, потерь и страданий
   Словно тихая песня без слов.
   Постоим, загадаем желанья;
   Звёзды кружатся волей ветров.


Рецензии