И поседел от снега город

Сверкает хрусталём на ветках иней,
снежинок хоровод кружит над крышей.
Вот Дед Мороз ко мне навстречу вышел,
я оказалась, будто в сказке зимней.

Ну, чем не Дед Мороз, вы поглядите,
мужчина весь заснеженный шагает.
Из детства образ, будто оживает,
жаль быстро скрылся в снежном он зените.

Старинный парк, уснувший до апреля,
весь в серебре стоит в своём величьи.
И всё вокруг в мистическом обличьи,
и лишь во сне парк слышит песни Леля.

Повсюду вижу снежные я горы
и города из ледяных кристаллов.
Да, потрудилась зимушка немало,
искрится снег,  куда не кинешь взоры.
 
И поседел совсем от снега город,
кружит снежинок белых вереница.
На землю покрывалом снег ложится,
чтобы не страшен был ей зимний холод.

2014г.


Рецензии
Светочка, очаровательный этюд! Какой декабрь был в 14 году, восторг!
С любовью и самыми теплыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   19.12.2019 19:13     Заявить о нарушении
Да, было так красиво, а нынче не пойми что, трава зелёная везде, нового побега. Обнимаю с теплом от всей души.Света

Светлана Светлова-Ягодина   20.12.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.