Скрипач

У Михайловского сада,
у Спаса на крови
всегда шумно, многолюдно,
здесь гулять любили мы.

Многоликих иностранцев
суетливый разговор,
фотографии на память,
детский смех и солнце в нём.

Здесь послушать можно песни,
что писались от души,
полюбоваться на чугунные,
дивной красоты цветы.

Но бывают очень редко
встречи, словно те цветы -
они затейливым узором
вливаются в музыку души.

Помню, музыкант со скрипкой,
как влюблённые в ночи,
обнялись и вместе пели,
играя музыку любви.


Рецензии