В подземном переходе

В подземном переходе
суета с утра,
лавки сувенирные
вновь открывать пора.

Плещется в открытках
тёмная Нева,
а на магнитах царствуют
дворцы и купола.

Матрёшки круглолицые
выстроились в ряд,
всегда они улыбкою
несмелой одарят.

Первые прохожие
задумчиво бредут,
как будто за собою
сны свои ведут.

Народ всё прибывает,
громче суета,
мелькают лица встречные,
у всех свои дела.

Лишь юноше печальному
некуда спешить,
он жмётся одиноко
у каменной стены.

В руках он держит флейту,
с ней будет говорить,
несмело начинает
музыку творить.

Вот звуки полетели,
что за волшебство,
как будто ветер вольный
залетел в окно.

Птиц весёлый гомон,
журчание ручья,
любовные послания
и пенье соловья.

Вдруг стал прекрасней, радостней
это чудный день,
каждый в своём сердце
открыл для счастья дверь.


Рецензии