Зимний свет 2

Winterlicht 2

Nun zieht wieder Lady Winter ueber die Strassen und Daecher.
Sie hat ein graues Kleid an und traegt einen weissen Faecher.
Und wenn sie den Faecher oeffnet faellt weisser weicher Schnee.
Die Flocken wirbeln und tanzen und ertrinken im schwarzen See.

Es hatte sich Lady Winter von Koenig Frost getrennt.
Sie hatte sich, vor vier Jahren, verliebt in ein Sommerhemd.
Das Hemd war bunt gemustert – so reizende Motive
Und unter dem Hemd da steckte eine heisse Alternative.

Prinz Sommer hatte natuerlich an der Kaelte kein Interesse.
Er merkte sich nicht mal die Haelfte von Lady Winters Adresse.
Und auch ihre Eskapaden – ihm kuehl zu imponieren –
Konnte der Prinz im Sommerhemd nur zitternd ignorieren.

Nun trifft sich Lady Winter wieder mit Koenig Frost.
Sie beschwoert ihre alte Liebe mit himmlischer Schneeflockenpost.




Подстрочник

Зимний свет 2

Теперь снова Леди Зима летает над улицах и крышах домов.
Она одеваться в сером платье и носить белый веер в руке.
И когда она открывает веер падает мягкий белый снег.
Хлопья закрученной и танцы, и утонуть в черном озере.

Леди Зима отделился от Короля Мороз.
Она влюбилась, четыре год назад, в летнем рубашке.
Рубашка с рисунком красочные - увлекательные мотивы
И под рубашку жил горячая альтернатива.

Принц Лето, конечно, не имел никакого интереса к холоду.
Он не запомнил даже не половину Леди Зима адресу.
А также её эскапады - чтобы произвести на него впечатление прохладно -
Игнорирует дрожащую Принц в летнее рубашке.

Теперь Леди Зима снова встречается с Королем Мороз.
Она присягает старую любовь с небесным посланием снежинки.


Рецензии
Ира, у нас сегодня за окном по-настоящему зимняя погода со снегом. Очень захотелось сделать перевод Вашей волшебной сказки, но, к сожалению, получился только краткий пересказ.

Леди Зима из дворца вылетает,
Улицы, крыши она посещает.
Только взмахнёт её веер волшебный,
Мягкий снежок закружится мгновенно.

Леди внезапно покинула царство.
Летом её покорило убранство
Принца в рубашке, расшитой цветами.
С ним захотелось делиться мечтами.

Принц испугался холодный объятий,
Танец снежинок ему неприятен.
В летней рубашке дрожит он от стужи,
Дивный узор на окошке не нужен.

С наилучшими пожеланиями,

Светлана Лемаева   06.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
В царство Мороза Зима возвратилась,
В вечной любви ему вновь объяснилась.

Спасибо Вам и с наилучшими пожеланиями!

Ира Свенхаген   06.01.2019 13:28   Заявить о нарушении
Ира, извините, к сожалению, я не напечатала последние строки.

Светлана Лемаева   06.01.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.