встреча

 Поздний вечер,ветер воет за окном
 две подруги рады встречи,говорят о том о сём
 за столом сидят толкуют,два бокала на столе
 разговор зашёл о жизни,и конечно обо мне.
 Угощение не велики,интерес у них другой
 всё хотят они поведать,без прикраса но с лихвой
 скромный маленький девичник,без мужчин и без вина
 наболело сердце грустью,чаши выпиты до дна.
 Посидели всё-ж не мало аж до самого утра
 стрелка кружит цыферблата,закреплённая к оси.
 Время ход не остановишь,хоть проси хоть не проси.
 Мы с тобой давно в разлуке,сердце ноет от тоски
 и душа болит и плачет, как зажатая в тиски
 плен стальной как кандалами,обнял тело здесь моё.
 Мне б уйти домой ногами ,но поднятое цевьё
 не даёт сойти мне с места,не даёт мне рисковать.
 Ты была моя невеста,а теперь : жена и мать.
 Мне жена,ребёнку мама,так приятно осознать
 что любить и ждать упрямо,всё ж не каждому дано
 посмотри,рассвет стучится в запотевшее окно.
 Новый день,заботы те-же монотонною зимой
 но любить я буду осень,в ней мы встретились с тобой.
 Хоть зима бела снегами,вьюги страстию полны
 и морозными ночами,звёзды лучше всё ж видны.
 За зимой весенний лучик,обогреет душу мне
 потому-что не бывает здесь иначе на земле.
 Я пишу стихи и прозы,не заметил что уже,
 разогнав зимы морозы,луч весенний светит мне.   
   

  P/S
 Жаль что я в стенах казённых,не могу прийти к тебе,
 красный крест как на Голгофе,запрещает это мне.
 Не могу здесь находится,что не день то карнавал
 и больница не больница,а какой-то беса бал.
 
             павел пучков (беково)   2008г
 
 


Рецензии