В детском доме...

В детском доме чёрный хлеб мы булке
не предпочитали: просто хлеб,
чёрствый хлеб! – и тот был на столе
редкостью. Теперь по переулкам
я брожу, хрустя горбушками: сухарь
булочке всегда предпочитаю,
хоть о булочке мечтаю, как и встарь!..
А сейчас я скушал мягкий пончик. Тая,
с каждою минутой мокрый снег
тяжелей становится!.. Нелеп,
глуп, но понял, что, идя, истрачу
сил немало, и сказал себе: «Удачу
ты поймаешь, т. е. будет стих!
только пончиком сначала похрусти!»

27 декабря 2014


Рецензии