Что заставляет нас ошибаться...

Что заставляет нас ошибаться?
Верить во что-то? Искать? Обознаться?
Любить, убегать и потом разрываться...
Ждать вдруг чего-то...и не дождаться.
Бежать напролом!.. И опять возвращаться.
Что ж заставляет нас ошибаться?..
Искать капельку света в тени?
Надеяться, верить...и что-то спасти?
Частичку себя вдруг во что-то вложить?
Выигрывать? Падать...вставать и идти?
Терпение в волю для себя обрести?
Увидеть...узнать...упасть от беды...
И вдруг потом дальше встать и пойти?!
Мы знаем ответ. Он в нас, он внутри.
Ты в душу свою поглубже взгляни.
Ты там увидешь тепло...и добро.
Ты там увидешь себя самого.
Ответ очевиден: не нужно скрывать,
Нужно лишь верить, надеяться, ждать.

                2014 год


Рецензии