Что такое любовь?

                "Просочусь в тебя через ранку
                На губах твоих,  в трещинку с кровью...
                (Александр  Хегай)

               
               


Куда пропал,  мой лебедь дивный?
Залёг на дно?  Ушёл под лёд?
Любовь в сомненьях забродила?
Ну а моя ещё живёт...
Моя сильна безгрешной силой,
Она оправдывает всё!
Она и солнце,  и могила,
Она и крест мой...  и жнивьё...

И даже если ты далече,
В боях с собою где-то пал  -
Поверь,  любовь все раны лечит!
И пусть я от любви глупа,
И пусть впадаю в эйфорию,
В неадекватный бред слегка,
Что  б  бес ни делал в этом мире,
Любовь доверием крепка...
Любовь  -  единственная сила,
Что не даёт мне камнем пасть,
Ушёл в поля?  А я любила.
И я люблю.
И буду ждать.

В твоём молчанье  -  как в оковах,
И нет ни весточки,  ни зги...
И пусть.   ЛЮБОВЬ  моя основа!
Надежда,  правила,  мозги,
Опора в жизни и оазис,
Ориентир на вираже,
Желаний откровенных кладезь
И дар божественный душе...
Наверно,  милый,  ты умеешь
Закрыть любовь в момент...   как кран.
Завидую. 
А я болею
От множества душевных ран.
Я ненормальная?  Не знаю.
Наверно,  есть немного.  Что ж.
В себя впитает тьма ночная
Мой поэтический скулёж...


И пусть я изгнана из рая,
На сердце словно пелена,
Но вот любовь не умирает!

Коль настоящая она.



 2016

(посвящение  С.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.