Награды

Любил тебя, любовью страстной,
Прошла пора простых обид,
Возможно, я любил напрасно
Душа с собою говорит.
Ни сожалений, ни упрека
За юность безмятежных лет,
Ты от меня теперь далеко,
А в памяти лишь твой портрет.
Со мною мысленно судачит,
Не утешает и не злит,
Но почему-то сердце плачет,
Душа как принято грустит.
О том, что в жизни не сбылось,
За то, что я не долюбил,
А сколь ночей мне не спалось?
Я столько лет о ней грустил.
А может жить вот так и надо,
Чтоб в небе звездочка росла,
А с неба падают награды,
Для тех, кого любовь нашла.


Рецензии