Певцам дождя

   Шутка
О сырости,промозглости,
                тумане
Пишу стихи,
       вставая утром ранним,
О каплях на стекле
               и о дожде
На отдыхе вздыхаю
               и в труде.
Я музу жду под ливнем
                жестким,хлестким,
Словам доверясь
           ласковым,не броским.
Уйти бы с ними от заботы
                нудной
И от печальной думы
                многопудной.
Парнас зовет к своим вершинам
                алым,
Как свет судьбы,
            лучистых слов кристаллы.
Спешу к ручью,
           ко влаге Иппокрены,
Прийти
      поэтам-классикам на смену.


Рецензии