Давно не зажигал я свеч...

*   *   *

Давно не зажигал я свеч
в рождественскую ночь.
И темноты сухая течь
не знает, как помочь.
И я давно уже забыл
ребячий шум и пот.
Теперь оскал холодных вил
мне целится в живот.
То время, дальняя родня,
сползаючи с печи,
пытается достать меня,
уснувшего в ночи.
И тычет острое зубье,
где только мог я лечь.
Но тьма не выдает мое
дыхание без свеч.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.