Богом и землёй...

Ветер, ветер, что ты стонешь,
Больно стан к земле мой клонишь.
Гневом полнишь свои силы,
Обрывая мои жилы.
.
Словно пёс с цепи сорвался,
По следам за мной погнался.
Не внимаешь уговоров,
Ни мольбы и ни укоров.
.
Насылаешь злые тучи,
Гонишь прямиком, да к круче.
Не даёшь мне отдышаться,
Силы нет уже держаться.
.
Ты мольбы, увы не слышишь,
Слёз в глазах моих не видишь.
Не впервой с тобой нам биться,
Одному пора смириться.
.
Я, как русская рябина,
Богом и землёй любима.
Кровью пищу окропила,
Слабость в силу превратила.

 


Рецензии