Не уходи...

Не уходи...
Во тьму ночных зеркал.
Во хмаревое молоко рассвета
Взгляни -
Там корабли 
Вздымают паруса 
Под купола небес.
Ты так устал
Пока искал тот порт,
Что примет твоего "Голландца"...
Останови
Свой шаг.
Останови свой взгляд в волнах
Моих зовущих глаз.
Не раз... Не раз
Тонул и разбивал о скалы
Мечты...
Под зимним небом дождь
И воет ветер
На лунный мед...
Но здесь
Тебя так ждали,
Высматривали мачты сквозь года.
Завидев берега
Останься!
У губ и плеч моих.
...Ты - Океан...
Причалил бриг, опущен трап...
...не уходи...


Рецензии