Прекрасна осень...

Прекрасна осень моих лет, 17!
Снова юность, молодость  опять,
Я обращаюсь к зеркалам лицом
нисколько,время ни при чем!

На шее нет морщин, как мрамор,
и шея лебединная моя гибка,
осанку я держу не жестко, прямо,
сама тонка, как малая тростинка!

В обхвате талия, примерно 60,
и ростом, средний рост, глаза
мне говорят, в них - красота,
ну, ладно, пусть другие превозносят!

Но мой кристалл сияет, как алмаз,
не то, чтобы лицо и блеск вот глаз,
душой моей освещено вокруг, как фонарем,
как маяком в морях, на дальнем плавание моем.

И сердце, заведенно святой рукой,
из высоты, с космических кружений, звезд,
Ну, хорошо, оставим дифирамбы, дорогой,
вид человеческий и облик очень прост!


Рецензии