Нечаянно

Мне гораздно хуже, чем от вина.
Вот уже 25, а все силы нет.
Без тебя - огонь, а с тобой - бледна,
Как от пачки скуренных сигарет.

Ты - мое проклятие за грехи!
Мне бы волком выть, но ведь я - струна.
От отчаянья, видишь, пишу стихи.
Я тебе признаюсь: у меня война.

Я не знаю все же: поверишь - нет,
Но тебе подобных сто тысяч душ
Обивали полог, просили хлеб,
Отогреться пытались от зимних стуж.

Улыбалась им и смотрела вспять.
Где один-там и десять; и сотни минуя.
Только знаешь, С****, чего не сорвать?
На губах моих твоего поцелуя.


Рецензии