Какая жизнь земная окружает меня?

Какая жизнь земная окружает меня?
Кругом зло,лицемерие и вражда,
Кругом люди озверели,как волки,
Друг другу стараются сказать колко.
Как развратился их мир,
У них у всех другой кумир.
Они делами своими не Бога славят,
Думают и решают:Где урвать?Что прибавить?
Рука тянется к плохим делам
И думают,надеются,Бог поможет там.
Они не знают,что такое молитва,
Не ведают,какая с Сатаной может быть битва.
Их устраивают такие устои:
Гражданский брак или сожительство- не одно ли?
Перестали бояться Бога.
А зачем? У них другая дорога.
Та широкая дорога ведет в ад,
Где их души в Геенне сгорят.
Жил человек и его вдруг нет.
За такую жизнь он понес ответ.
Не хотят люди познать Бога
И выбирают полегче,попроще дорогу.
Когда окажутся у жизненной черты,
Сразу вспоминают и говорят:"Господи,где Ты?
От хвори,болезней излечи,
Мы попьем Святой воды
И домой с собой возьмем,
Ею окропим весь свой дом."
Но,увы,их не слышит Господь.
Они никогда не вставали к Нему на исповедь.
Они не могут ничего Ему сказать
И вольных грехах себе отказать.
Они пьют вино.Кругом разврат творится.
Разве хорошее здесь укрепится?
Нет,конечно.Садом и Гаморра кругом.
Люди лишь говорят:"Некогда.Потом.
Мы сходим в церковь и поставим свечу.
Может пройдем поближе к алтарю."
Но куда бы ни встал,ни поставил свечу,
Бог тебя не хочет видеть.Я тебе кричу:
"Ты помирись пока не поздно с Богом.
Что скажешь ты,будучи у жизненного порога?
Покайся Господу во всем сейчас.
Там будет поздно,когда пробьет твой час."


Рецензии