Солнечные дни

Почему так долги,
тоскливы вечера,
дождливая, унылая,
без радости пора.

Лист опадает тихо,
в воздухе кружа,
земля закоченела,
скоро уже зима.

Ещё темнее ночи,
ещё короче день,
рябинка угощает
красотку свиристель.

Морозы вдруг нагрянули
и стужа всё сильней,
снега готовят спешно
уютную постель.

Но вот пробилось солнце
и, как по волшебству,
хрустальные подвески
капелью на снегу.

Ретировались вьюги,
попрятались в лесах,
лишь редкие плешинки
остались на полях.

Солнце угощает
оставшимся теплом,
в ладони соберу его
и побегу бегом.

Отпущу лишь в доме,
стало чтоб светло,
хмурым, тёмным вечером
уютно и тепло.


Рецензии