Гулял по сказочному лесу

Гулял по сказочному лесу
В пушистый снег бросая взор,
А где-то спала сном принцесса,
Во снах ведя,любовный разговор.
Топил костёр у речки леший
И тишина на вёрсты в даль,
Сейчас коня,но шёл я пеший,
А в сердце цвёл любви миндаль.
Все фавны где-то уж далече,
Взял отпуск нынче Купидон,
Да,время чувства просто лечит
Мне навевая дивный сон.
Лес к небесам простёр ветвями руки,
Молясь,как призрачный монах,
Вот закурил,глядя со скуки
На ели в снежных бахромах.
Любви случайная награда
Наверно ждёт только весной,
В далёких ливнях звездопадов
Хочу,чтоб ты была со мной.
Что может быть двоим милее
Услады вновь прозрачных нег,
От снега просто всё светлее,
Искрится льдом замёрзший брег.
Мне всё казалось даль лесную
Оставил вечно юный Вакх,
Как буд-то торбу расписную
Держал холодную в руках.
На всё взирал смятенным оком,
Чесал с досады мокрый лоб,
Любовь придёт,но как глубоко
Я провалился вновь в сугроб.


Рецензии
Вилазь Сашко з сугробу
Допоможи суглобу.
З посмішкою
Віра

Вера Ивановна Ольгина   28.12.2014 11:24     Заявить о нарушении
Дякую! З посмішкою! Добрих свят!

Александр Русский 2   28.12.2014 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.