Дорога домой

               
Ели сникли под тяжестью снега,      
На прогулку выходит луна.               
Засветилась огнями деревня,             
На покой уходя до утра.               

Снег скрипит  под возком от мороза,
Словно  летней  порой коростель.   
Лошадь сильно устала, я тоже,
От дыхания  заиндевел.

До околицы путь совсем близкий,
Виден тонкий дымок над трубой.
До чего ж хорошо возвратиться
После долгой дороги домой.

Пусть хоромы из тёсаных брёвен,
Из картин – лишь икона в углу,
Но в натопленном прибранном доме
Меня любят, наверно, и ждут.

На крыльцо неожиданно вышла,
Торопливо накинув платок,
Словно ей подсказал кто-то свыше,
Что возок мой у самых ворот.


Рецензии
"До чего ж хорошо возвратиться
После долгой дороги домой."
Понравилось стихотворение. Удачи!

Максим Зорькин   21.02.2019 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.