Воспоминания у камина незаконченное

Однажды зимнюю порой,
Замерзнув в комнате одной,
Разжег камин и взяв бокал,
Как книгу, жизнь ты пролистал.
Остановившись лишь на миг,
Придвинул кресло и приник.
И вспоминая, как сейчас,
Видел былое в первый раз.

Когда-то было: встретил ты
Среди рабочей пустоты
То, что давно еще искал,
И то, что в жизни потерял.
И что же встретил ты тогда?
Ее! И то была судьба...

Сквозь дикий гогот, шум толпы
Услышал странные шаги.
И взору твоему предстал
Души сверкающий кристалл...


Рецензии