Нам часто завидуют неудачники...

Зачем   бояться  чужих  пересудов,
Думать,  что скажут  друзья и враги,
Среди друзей   появляется иуда,
Тот, кто предаст секреты  твои.

Нам часто завидуют  неудачники,
Те, кто любит чужие деньги  считать,
Они хуже врагов , как  тихие   захватчики,
Их  желание  чужое  руками марать.
 
Настойчиво нужно  работать  над  волей,
Сердцу не дать совестью своей  торговать,
В  гармонии  жить  с  Богом и природой,
Истина над ложью верх будет держать.

Если душу давят сомнение,  это плохо,
Твёрдость воли в   характере, это  черта,
Бойтесь от приятелей  подлых подвохов,
Надейтесь на Бога,
                Он  от сердца отгонит врага.

Нам больше всего не хватает  терпения,
И тепла, что в душе семью бережёт,
Если  закралась  малая доля сомнения,
Избавься,  возможно, в тупик приведёт.

Разногласие  в сердце, сеет  тревогу,
Как  холодный ручей  ищет свой ход,
Каждый  должен  найти ту  дорогу,
Что к вершине  добра  на пути приведёт.

Не стоит бояться чужих пересудов,
Жить наивностью сегодняшних дней,
Человек состоит из  кровеносных сосудов,
Мы по жизни бежим, как тот самый ручей.

                08.07.2007

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии