Новогодний карнавал

Новогодний карнавал
Всех друзей зовёт на бал!
Я пришёл на карнавал –
Никого там не узнал!
Пляшут зайцы и коты,
Волки, лисы и кроты,
И колючие ежата,
И смешные лягушата,
Обезьяны, попугаи, –
Никого я тут не знаю!
Очень-очень странный бал…
Может, не туда попал?
           *    *    *
Мне потом все говорят:
“Ну, хорош был твой наряд!
Нужно было б нарядиться
Хоть пингвином,
Хоть Жар-птицей! –
Ты ж пришёл в костюме строгом
(Хохотали мы потом!)
Как в посольство на приём!”

Вот тогда я и узнал,
Что такое – карнавал!

Рисунок Кудашкиной Ани, 10 лет, педагог Полянская Г.А., Детская художественная школа им. Рябова, г.Саранск


Рецензии