Агония

Как истерзанный металл,
На ветру, один стоял,
Черным гнетом воронья,
Их стаей был напуган.
Что есть свет и что есть мрак,
Непонятно слугам,
Выход ища, не зная как,
Не примут там тебя.


За спиной, грохот, свист,
Пули догоняют,
Впереди штыки и танки,
Некуда бежать.
На обломках, скал пустынных,
Одиноким людям,
Места больше нет под небом,
Но, нельзя стоять.

Тысячи, в мгновенья гибнут,
В пропасть попадая,
Точки в небе, душ безликих,
Устала смерть считать.
Ты в агонии растерзан,
Но агонией спасен,
Натиск, кровь, знамена мести,
Ты надежды был лишен.

В невидимую клетку спрячет,
Она будет пытать и бить,
Она порвет тебя на части,
А следом, жадно их сожрет.
Агония, распять готова,
Тебя на празднике войны,
Вручит тебе венец, терновый,
Ведь ты, в сетях ее игры.


Рецензии