Репрессированным в 30-е годы

Подвысоцкому Каземиру и всем полякам,
репрессированным в 30 годы прошлого века.

Грустит обо мне берёза.
А явор грустит о тебе.
В казахских степях, без спроса,
Мы плачем о нашей судьбе...
Мы плачем и слёзы сухие
Из глаз на сердца упадут-
Прощаем тебя, Россия,
За твой репрессивный кнут.
Прощаем тебя, Россия,
За то, что своих сыновей
С родною землей разлучила,
В утеху коварных вождей.
Прощаем тебя, Россия,
За горькую позднюю новь-
Покаявшись, ты возродила
В отверженных душах любовь!
...Пусть ждёт меня дом под Рязанью,
Тебя под Варшавой пусть ждёт!
С родною землёю свиданье
Я верю, что всё же ПРИДЁТ!


Рецензии