Притча о блудном сыне

Отец имел двух сыновей
Любил обоих очень сильно
Не чаял в них души своей
Заботой покрывал обильно

Однажды младший заявил:
- Отец, ты раздели именье
Свою он долю попросил
Забрав ее, исчез в мгновенье

Распутно жил и беззаботно
Он расточал добро свое
Когда жилось ему вольготно
Не вспоминал он никого

Вот времена нужды настали
Пришлось пасти ему свиней
Ах если б наперед все знали
Наверно б были мы мудрей

Он ел то, что давали свиньям
Но даже этому был рад
Содеянным, гнушался сильно
Ведь в бедах всех, сам виноват

К отцу вернуться было стыдно
Но жизнь такая, просто ад
- Наймусь к нему и будет видно
Рассержен он иль все же рад?

Отец все  думал про него
Переживал о блудном сыне
И каждый день так ждал его
Простил, забыл обиды ныне

Увидев сына вдалеке
Он побежал к нему навстречу
Обнял его, прижал к себе
От счастья потерял дар речи

- Прости отец, я согрешил
  Против тебя и против Бога
- Сынок, я ждал, к тебе спешил
  А сердцу ты всегда так дорог

- Одежды лучшие надень
  Устроим пиршество скорее
  Мой сын вернулся, чудный день
  На сердце стало веселее


Рецензии
Какая красивая притча,тронула до слёз...Благодарю.

Ирина Емкужева   27.12.2014 17:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ирина!

Серж Цой   30.12.2014 14:44   Заявить о нарушении