А всё-таки мы пара

Мы  как  будто  с тобой  одно  целое,
Кажется  мысли  читаешь  мои.
Если  вдруг  произносишь  что-то,
Выражаешь  как  будто  желанья  мои.

Я  читала,  что  наши  знаки -
По  Зодиаку  несовместими  никак.
Ты  Водолей  и  какой  же  упрямый,
А  я  настырный – педант  Козерог.

Годы  прошли  пока  притерались,
Но  всё  равно  сохранили  семью.
Я  поняла,  что  давить  невозможно,
Всегда  настаивать  на  своём.

Водолей   больше  любит  свободу,
С  годами  это  я  понялА.
Заставлять  что-то  делать  не  надо,
Бесполезно  давить  на  него.

Промолчит,  просопит  и  закроется,
Обиженным  он  считает  себя.
И  несмотря,  в  каком  знаке  родился,
Характер  мужчин  изменить  нельзя.

И  за  много  лет  нашей  жизни
Мы  созвучными  стали  во  всём.
Об  одном  говорим  и  думаем,
Что  смеёмся  порой  над  собой.
13.12.14г


Рецензии