Чёрный кот

Почему ты чёрен,кот?
Словно тень ночных дорог,
Ходишь взад,а то в перёд,
Обиваешь мой порог.

То как дорогу перейдёшь,
Плюнет на тебя старушка,
И присев,ты что-то ждёшь,
Подставив солнцу своё ушко.

В блеске шерсть твоя горит,
Но в гордом взгляде капли боли,
Что ж так тревожит,что болит,
Ведь ты свободен,ты на воле.

Ты расскажи,чего грустишь,
Ты расскажи,молчать не надо,
Но ты сидишь и всё молчишь,
Проводишь тени своим взглядом.

За что не любят так тебя,
Ведь за окошком солнце,лето,
Но в мыслях крадутся слова:
-Да я уж сам не знаю это.


Рецензии