С сединою набекрень

Видать и пожил я немало.
Пора итоги подводить...
Немного жалит и усталость.
Подумал: быть или не быть...
Уже приходит ко мне старость,
что с сединою набекрень.
И пробудилась во мне жалость
и манит даже слегка лень.
Уже зимою хочу лета.
Зимою снег всё ж надоел.
Но зима всё ж не отступает,
вьюгой, морозом поддаёт.
Зима весну не уважает...
И в март погоду задаёт...
Солнце нередко прорывает
сквозь тучи лучики тепла.
И всем нам радость излучает
солнце сквозь мглу - лучи добра.
Мы верим, что пройдёт ненастье,
в апреле ведь весна сильна.
Растает снег всем нам на счастье.
И наконец взбодрит весна.
И поплывут ручьи далече...,
набухнут почки по весне
и оживут мечты для встречи
с любимой сказкой по весне.
Сколько чудес весной проснётся...
И с юга птицы прилетят.
Поверь - любовь тебя коснётся.
И трели птичек долетят.
Мы ждём весенние капели
и запах листьев у ручья...
Мы оседлаем все качели
под трели чудо-соловья.
И наконец сбросим одежды,
те что зимой должны носить.
Весной проснуться все надежды.
Поскажут нам как дальше жить


Рецензии