Посвящается Фоминскому дубу, очень старое дерево

В степи Донской,покрытый душной пылью,
что серым платьем на земле лежит.
Соседствуя с серебрянной ковылью,
как часовой в дозоре дуб стоит.

Раскинулся он кряжисто и мощно
себя к земле корнями приковав.
Он видел много в нынешнем и прошлом
истории донской частицей став.

Ветра расчешут ветви на рассвете,
дожди умоют седину ветвей.
Стоит как богатырь в зоряном свете
как символ духа Родины моей.


Рецензии