Снеговик

Снеговик в цилиндре из ведра
С носиком оранжевой морковки.
Он родился в декабре,
Во дворе под новогодней елкой.

О нем так много сложено стихов,
Ведь детвора его не утомляет.
Веселые глаза из угольков
Любовь, веселье, счастье дарят.

Пурга холодных белых мотыльков,
Вокруг него кружит, летает.
А он не мерзнет от ветров,
Мороз седой, его лишь забавляет.

И только ночью он грустит...
А утром, с радостью детей встречает.
Ему ведь скучно одному,
И только весело в компании ребят бывает!


Рецензии