Сама-себе чужая...

О, память, не терзай мне душу! Больно!
Зачем ты мне дана? Я помнить - не хочу!
Развалины, обломки... Нет, довольно!
Останки возрождать - не по плечу!
В забытое вступить - какая мука...
Была ли эта жизнь? Моя ль - она?
Фантомы образов, видений, звуков...
Я ими растревожена сполна.
Не трогай меня, память, я - другая!
Не возвращай в былое, пощади.
Я в нём сама-себе совсем чужая...
Оно - обман... Обман и впереди...

27.12.2014


Рецензии