Условная тишина

  Наконец-то пушки замолчали.
В донецкий край,как бы,весна пришла.
Детишки из пещер повылезали,
Куда гражданская война их загнала.
  За много дней на небо посмотрели
Без рёва самолётов и ракет.
За время бойни,сколько овдовели,
А сколько,что не встретили рассвет?
  Разбитые,изломаны скамейки
От взрывов бомб и натиска ракет.
Так неужели,- ядовиты змеи
Народа съели сердце и спасенья нет?
  Похоже это так,коль сам Учитель,-
Рождён,чтобы добро преподавать,
Добра и детских душ Хранитель-
Готов на ярмарке слезами торговать...
  Так сколько танков,куплено на гроши
После продажи"крови русских немовлят"...
Сейчас торговцы..,юные..,пригожи..,
Что скажете,если вашей крови захотят?
  Не нужно яму рыть соседу,
В соседскую криницу не плевать...
Над злом не сможешь одержать победу,
Коль Злом захочешь Зло ты побеждать.


Рецензии