Недобрая мысль

Недобрая мысль - отрицание жизни,
Недобрая мысль как пришедшая смерть.
Отмщенье, обиды - и вот уже тризны
По крыльям, на коих мог к небу взлететь!

Недобрая мысль как змеюка под сердцем,
Ужалит, шипя, и тогда отползёт,
И стукнут, хрипя, приоткрытые дверцы,
И кто-то коварный в твой дом забредёт.

А ты осени себя крестным знаменьем,
Мог друг ошибиться, ты тоже не свят.
Сегодня был сдан твой урок на смиренье,
Оценка плохая - ты сам виноват.

27 декабря 2014 г.


Рецензии