Пух одувана

Представь, что ты одувана пушинка,
И ты летишь - летишь, куда несет ветерок.
Мимо домов, быстро словно машинка,
Ты пролетаешь, не видя дорог.
И вот уже разные вокруг тебя страны,
Природа, закат, горы, леса,
Счастливые люди, моря, океаны
И водопады, светлей, чем слеза.
Ничто не тревожит, лишь полет и свобода,
И время никуда от тебя не бежит.
Ясное солнце и прекрасна погода.
Все вокруг расцветает, живет и жужжит.
И если в тебе грусть как лава вулкана,
Кипит и не дает уйти от невзгод,
Всегда представляй, что ты пух одувана
И отправляйся скорее в полет.


Рецензии