За гранью

Как будто в тумане, идешь и не смотришь вперед,
Тебе надоела слепая мгла, и ночь озаряет восход,
Твой млечный путь, что стал перед тобой,
Дорогу укажет туда…
Туда, где вечно будешь ты,
Где счастлив будешь ты,
И, будешь одинок, в обломках разбитых зеркал.

В пальцах, ломая стекло,
Стиснулись зубы, и злоба в глазах,
Гонит вперед, но тупик, поворот,
Жидкое небо, седое безмолвие,
В забвенье спешишь, вместе с пулей в висок,
Разорвавши и слившись навеки…
Оковы земли и тяжесть свинца,
Вонзилась в тебя как стрела,
Ты вновь обрел покой,
А тень все кружит в тумане одна.


Рецензии