Анекдот

Анекдот: “Идёт пьяная толпа, несёт с собой вдрызг пьяного...  На встречу им прохожий : - вы куда, мужики?... Драться!... ‘

"Но... мало мне смешного тут...
Ведь может статься,
Меня вот так же понесут
Куда-то драться...

На баррикады иль в кабак,
В толпе мужчин,
А среди них я, как-никак
Поэт - один!

Меня бы надо бы беречь им,
Пока не поздно.
Я б им о той кровавой сечи
Поэму сОздал!..

Но, если станут убегать,
Бросят, как падаль...
А может, кому в морду дать?!..
А надо ль?


Рецензии