Чудо жизни

 Осторожно ступай по  земле:
     Вдруг букашку какую задавишь.
     И ошибку никак не исправишь:
     Наши знанья туманны, во мгле.
       Чудо жизни кругом. Не понять,
       Кто создал и как так появилось
       Это чудо. Кому то приснилось
       Как гармонию можно создать?
       Докопались. Геном человека
       Уникален? Но, кажется, нет.
       Чудо в нём, что от самого века
       Всё живое оставило след.
     Чудо жизни кругом окружает
     Ночью, вечером, утром и днём
     Мы привыкли, не удивляет,
     Как мы дышим и как мы живём.
       Кто для нас этот дом приготовил
       Нам живущим, кто жить нам помог?
       Может Бог? Но мы часто злословим
       И не знаем, каков этот Бог.
     Из каких из краёв от Вселенной
     Прилетел к нам разумный кусок?
     Он живущий, живучий отменно.
     Кто и где это выдумать смог.
       Люди, люди! Кому ж поклониться
       Нам до самой природы Земли,
       Удивиться, понять, помолиться,
       Чтоб сберечь это всё мы смогли.
     Каждый год исчезают с планеты
     И букашки, растенья, зверьё.
     Не вернуть, не создать и при этом
     Мы ведь портим природу- жильё.
      И прежде чем сорвать цветок
      Подумай – это жизненный росток.
      Он рос и , может быть , любил.
      А ты сорвал и загубил.
 
 


Рецензии