безразличие

безразличие - лучший повод сойти с ума,
и никто никогда тебя не посылает на...
и не любит, не ненавидит -
ни свет, ни тьма,
всем плевать, что один, что ночами лежишь без сна,
что не можешь стать кем-то лучшим в глазах других,
что никак не напишешь свой идеальный стих,
что как проклятый пашешь с детства за четверых,
что в душе ты давно не подсолнух - завял, поник.
всем давно безразлично, чем дышишь и чем живешь,
есть ли вера-надежда-любовь или только ложь,
кто-то ждет вечерами тебя или ты их ждешь...
безразличие хуже, чем воткнутый в спину нож,
безразличие хуже, чем ненависть, и порой
лучше пусть бьют под дых - так хотя бы чувствуешь боль,
так хотя бы твой мир чернее, но не пустой,
есть кому под ладонь подставляться второй щекой.


Рецензии