Дьявол - Шут

Дьявол - Шут не Шут, -
не всегда он шутит.

Иногда на бис под туш
на арене распушит хвост
разухабисто, пушисто
самый кончик.
Выноси святых,
а иначе кончишь
пред иконой,
если даже
не захочешь.

Иногда притихнешь так -
перехватит дух.
И бормочешь так -
не услышишь слов.

Даже букв...
Кроме спазмов -
точек, запятых
и немых рыданий
громче,
ультразвучней
свиста, щёлка, треска
в темноте пещеры
стай мышей летучих.

А мне ближе
и понятнее
по щекам потёки
слёз распятых
сталагмитов,
сверху вниз
каплею за каплей
устремлённых
в Вечность
дьявольских рогов,
клоунских, беспечных.


27.12.2014


Рецензии