Приятное мучение над творческим творением...

Когда в начале ты пути,
Не знаешь, как ещё идти,
На что направить свои взоры,
Чтоб стали лучшими дипломы.

Еще идея не ясна,
А за окном уже весна!
Она ведь тоже мастерица
Кровь волновать. Вот и не спится:

О милом думаю во сне,
Ну а диплом держу в уме.
Как бы с идейкой разобраться
На слабость в душах не нарваться.

Чтоб главный куш я сорвала
И все итоги подвела?
И я искать стала знаменья,
Своим мыслЯм преображенье.

И тактика моя с дипломом
Не станет позже грустным фолом.
Я нить идее пропущу
Чрез все параграфы. Строчу

Я за абзацами абзац
И свой везде вставляю взгляд.
Вот диалект опять прибился:
В какой он области родился?

Пришла идея: собирать
Хочу такие я слова. Опять
К писанию вернемся,
В раскрытье темы разберёмся.

Мой стиль – все фразы примерять,
Закономерность в них искать.
Сначала вставлю я в главу,
Потом вверх дном переверну,

Покрасовавшись в заключеньи,
Опять верну я их в введенье.
А может, всем я главам дам
По предложенью?.. Глазу хлам

Откроется лишь на странице,
А мне дыхание зарницы
И сросшейся иль нет сюжет.
Смолчу от препода навет.
От мужа получу привет.

Мы потихоньку стиль подправим,
Абзацы все дружить заставим,
И выводы как лабиринта стены
В конце главы закроют темы.
Анализ в мыслях проведу
И дальше думать побегу.

Приходят мысли и в машине,
Я на казенной мчусь резине.
В кабине, блин, лихач сидит,
В нем осторожность к жизни спит!

Я знаю, что диплом сырой,
Ответ на это мной простой:
Еще не выстрелило время
И не настала перемена.
В суждениях военных тем
Не отвернули еще клемм…..

Мои ж наброски были броски,
Не забывала даже сноски,
Раздрай в мышленье принесла,
Ведь я трудилась как пчела:

Перелопатила журналы,
И нужности вручила баллы,
Закладки в складки положила,
Примерный путь предположила….


Прекрасный вышел результат,
Оценки более чем пять:
От «кэн» восторженные речи,
Презент:  «Мартини», торт и свечи!

Готова дальше я писать,
Сейчас же – в Крым! И отдыхать!
                2009 г.


Рецензии