секвойя... Александр Швецов9

секвойя
Александр Швецов9

Мне бы дерево в тысячу листьев,
Да чтоб каждый лист был бы чистым,
Чище, чем "иголки" Секвойи,
Звонче, чем моя паранойя.

И не надо склонять колени
Над прелюдией неизменной,
Легче взять беду на поруки,
И испытывать те же муки,

Легче взять косу, и с косою,
И уверовать, что с тобою
В океане миров пустяшных
Мы ещё не совсем пропащи.

Чтобы ветка сосны по морде
Затерялась пощёчиной гордой,
И подруги, и ожиданья -
Не измерят лет расстоянье.

Перемеряно, пересужено,
Пересловнено слова кружево,
Переделать - хоть, что ни попадя,
Из забвения - прямо в мозг ему.

Искупление извращения.
Снова в тело - и лопатой по темени.


© Copyright: Александр Швецов9, 2014
Свидетельство о публикации №114122609182


Рецензии